• Біопрепарат Силушка для компостування, 50г
Биопрепарат деструкции “СИЛУШКА” для компостирования поможет Вам: Ускорить созревание компоста
Переработать органические отходы, солому, тырсу, помет птиц, животных, отходы мукомольного производства, остатки сена, стебли сорняков до качественного удобрения, не содержащего семена сорняков
Улучшить качество и скорость переработки навоза
Материалы для приготовления компоста при помощи препарата для компостирования «СИЛУШКА»
Основные материалы для приготовления компостов: навоз, торф, навозная жижа, птичий помёт, льняная и конопляная костра, древесная листва, стебли подсолнечника, кочерыжки кукурузы, различные огородные сорняки и ботва, непригодные корма, любые растительные остатки (огрызки, кожура фруктов и овощей, шелуха семечек), яичная скорлупа, фекалии, осадки сточных вод, отходы кожевенных заводов, боен и другие. Распространены компосты торфонавозные (соотношение компонентов 1: 0,25—1), торфожижевые и торфофекальные (1: 0,5—1), навозноземляные (до 30 % земли), навозно-фосфоритные (1—2 % фосфоритной муки) и др.
Оптимально соотношение углерода к азоту в компостируемом материале как 30:1. Так в свежескошенной траве это соотношение равно 15:1, а в сухих опавших листьях — 50:1, т.е. комбинация их в равных по объему долях даст близкую к оптимальной смесь.
Компосты применяют под все культуры, примерно в тех же дозах, что и навоз (15—40 т/га). Вносят их в пару (что значит разбросать по свежевспаханому полю, например перед посадкой картофеля), под зяблевую вспашку и перепашку, в лунки при посадке рассады. По удобрительным свойствам компосты не уступают навозу, а некоторые из них (например, торфонавозные с фосфоритной мукой) превосходят его.
Приготовление и применение и рабочего раствора:
20г биопрепарата «СИЛУШКА» для компостирования растворить в 10 – 12 л теплой нехлорированнной воды и настоять от 12 ч до 24 ч, затем перемешать и обильно распылить, либо пролить компостную кучу, предварительно увлажнив её (т.е. полностью пролить водой компостную кучу). Обращаем ваше внимание на то, что бактерии-деструкторы работают только в воде, либо в очень влажной среде. Для этого необходимо следить за влагой в компосте, при высыхании проливать водой. Это значительно увеличит скорость переработки органических отходов.
Благоприятные условия для эффективной работы микроорганизмов:
Температура окружающей среды для благоприятной переработки внутри компостной кучи +15С ― +35С.
С повышением температуры увеличивается скорость процессов переработки органических отходов микроорганизмами.
Требуется постоянное увлаженние, и рекомендуется перемешивание слоев (при возможности) для ускорения переработки отходов и созревания компоста.

Біопрепарат Силушка для компостування, 50г | Купить, цена, отзывы в Интернет-магазине УРОЖАЙ - agrogurt.com.ua

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Біопрепарат Силушка для компостування, 50г

  • 38,00 грн.


Біопрепарат, Силушка, для, компостування, 50г

Недавно просмотренные

Біопрепарат Силушка для компостування, 50г

Біопрепарат Силушка для компостування, 50г

Биопрепарат деструкции “СИЛУШКА” для компостирования поможет Вам: Ускорить созревание компоста Пере..

38,00 грн.