• Аммиачная селитра NH4NO3, 50 кг
Аммиачная селитра - удобрение, относится к классу минеральных, и имеет химическую формулу NH4NO3. Является продуктом, полученным после нейтрализации азотной кислоты аммиаком, образованным при соединении молекулярного азота и водорода. В готовом виде удобрение представляет собой белого цвета гранулы (возможно с желтоватым отливом) размером от 1 до 4 мм. При хранении не слеживается, благодаря магнезиальных добавкам.
Данный вид удобрения абсолютно универсален и может использоваться на любых почвах. В зависимости от вида грунта может понадобиться добавлять некоторые другие виды удобрений. На буферных или щелочных почвах можна использовать аммиачную селитру без каких-либо ограничений, при обработке кислых почв необходимо использовать селитру в сочетании с известковым мукой в ​​равных пропорциях.
Аммиачная селитра характеризуется высокой растворимостью, которая позволяет ей отлично усваиваться почвой. Больший эффект достигается путем дробного внесения удобрения. Такой способ позволяет избежать быстрого вымывания нитратного азота из земли.
Наиболее популярны два вида обработки почвы: при первом из которых, аммиачная селитра используется как удобрение, а при втором - в качестве подкормки. Разница чаще всего заключается в количестве удобрения, которое необходимо аграрию для того или иного вида обработки почвы.
Использование аммиачной селитры для основной обработки почв (удобрения) предполагает расход материала от 3-х центнеров на 1 га обрабатываемой земли. Внесение аммиачной селитры в качестве подкормки предполагает использование от одного до 2-х центнеров удобрения на 1 га почвы. Особенно эффективным является использование аммиачной селитры для подкормки озимой пшеницы и ржи ранней весной. Подкормка обычных зерновых культур также позволяет в значительной степени увеличить урожайность. Высокий эффект при применении достигается, если вносить аммиачную селитру совместно с фосфором и калием.
Применение:
Озимая пшеница и другие зерновые - 200-360 кг на 1 га, осенью.
Яровая пшеница и другие зерновые - 200-300 кг на 1 га, до посева.
Озимый рапс - 250-400 кг на 1 га, осенью.
Яровой рапс - 350-400 кг на 1 га, до посева.
Сахарная свекла - 300-400 кг на 1 га.
Применяют перед посевом, а также в качестве подкормки - из расчета 15-25 грамм на 1 кв. метр.
Не применяется для удобрения огурцов, кабачков, тыквы и патиссонов, потому что приводит к накоплению нитратов!
Для молодых посадок или неплодоносящих деревьев: яблоня, груша - 100-125 грамм; вишня, абрикос и слива - 60-70 грамм.
Для плодоносящих деревьев: яблоня, груша - 200-250 грамм; вишня, абрикос и слива - 12-140 грамм.
Удобрение следует вносить по всей проекции кроны дерева, в растворенном виде, или рассыпая его по поверхности почвы, обязательно с последующим поливом.
Для молодых или неплодоносящих кустарников: смородина и крыжовник - 20-30 грамм; малина, ежевика - 7-10 грамм на 1 погонный метр ряда.
Для плодоносящих кустарников: смородина и крыжовник - 40-60 грамм; малина, ежевика - 15-20 грамм на 1 погонный метр ряда.
Клубника неплодоносящая: 5-7 грамм на 1 погонный метр ряда.
Клубника плодоносящая: 10-15 грамм на 1 погонный метр ряда.
Совместимость: Нельзя смешивать сохраняется селитру с другими видами удобрений.

Аммиачная селитра NH4NO3, 50 кг | Купить, цена, отзывы в Интернет-магазине УРОЖАЙ - agrogurt.com.ua

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Аммиачная селитра NH4NO3, 50 кг

  • 1.050,00 грн.


Аммиачная, селитра, NH4NO3, 50, кг

Недавно просмотренные

Аммиачная селитра NH4NO3, 50 кг

Аммиачная селитра NH4NO3, 50 кг

Аммиачная селитра - удобрение, относится к классу минеральных, и имеет химическую формулу NH4NO3. Яв..

1.050,00 грн.