• Біофунгіцид Лекара, 15 г
Высокоэффективный биофунгицид для защиты растений от широкого спектра грибковых и бактериальных болезней на основе триходермы.
Состав: в основе препарата - культуральный порошок, содержащий споры и мицелий гриба- антагониста Triehoderma lignorum и продукты метаболизма - биологически активные вещества, аминокислоты, ферменты.
Заболевания: фитофтороз, альтернариоз, ризоктониоз, фузариоз, парша, чёрная ножка, курчавость персика, антракноз, пероноспороз (он же милдью), мучнистая роса (она же оидиум), белая и серая гниль (они же фомоз) и другие грибковые заболевания корневые гнили (питиозная, изоктониозная, фузариозная); увядание различной этиологии; болезни листьев и стеблей (аскохитоз и антракноз, альтернариоз и серая гниль).
Виды растений: зерновые культуры (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза); технические (сахарная свекла, рапс, подсолнечник, соя); плодово-ягодные (яблоня, груша, вишня, слива, виноград, черная смородина, крыжовник и клубника); овощи открытого и закрытого грунта; розы защищенного грунта, декоративные деревья и кусты; рассада цветочных культур; комнатные цветочные культуры. Рассада хвойных деревьев и замачивание семян.
Принцип действия:
«ЛЕКАРА» подавляет развитие фитопатогенов прямым паразитированием, конкуренцией за субстрат, выделением ферментов, антибиотиков (глиотоксин, виридин) и других биологически активных веществ, которые подавляют развитие многих видов возбудителей и тормозят их репродуктивную способность.
В почве гриб Triehoderma lignorum развивается на различных растительных остатках, богатых целлюлозой, на мицелии и покоящихся плодовых телах фитопатогенов.
Температурный оптимум для развития Triehoderma lignorum в культуре +24...+28 °С, максимальная температура составляет +31...+33 °С, минимальная +12...+18 °С.
В естественных условиях при оптимальной влажности и аэрации почвы антагонистические свойства гриба Triehoderma lignorum хорошо проявляются и при температурах близких к 20 °С. Гриб является аэробом, что объясняет его быстрое развитие в хорошо аэрируемых почвах, богатых органическими веществами.
Гриб способен развиваться в широком диапазоне pH почвы, но его антагонистические свойства наиболее эффективно проявляются в почве с pH 5 - 7.
После обработки семян «ЛЕКАРА» или внесения его непосредственно в почву, грибы колонизируют поверхность корней, увеличивая их всасывающую поверхность и создавая биологический барьер для фитопатогенов.
Полная колонизация корней происходит, когда Triehoderma вносится при обработке семян или при вспашке и рыхлении, а также при добавлении препарата в почвенные смеси для защищённого грунта. Вследствие колонизации, ризосферы грибами рода Triehoderma, происходит подавление болезней растений, ускорение ростовых процессов, увеличение урожайности.
Период защитного действия 10-30 дней.
Выделяемые Triehoderma lignorum биологически активные вещества в определенной концентрации стимулируют рост и развитие растений, повышая их устойчивость к болезням. В результате действия продуцируемых ферментов хитиназы, целлюлазы и глюконазы способствует разложению полисахаридов.
За счет высокой биологической активности гриб Triehoderma lignorum быстро осваивает субстрат, активно участвует в разложении органических соединений, процессах аммонификации и нитрификации, усилении мобилизации фосфора и калия, обогащая почву подвижными формами питательных веществ.
При своевременном применении средства повышается урожайность на 20-30%, снижается пораженность корневыми гнилями в 2-2,5 раза и значительно увеличивается всхожесть.

Біофунгіцид Лекара, 15 г | Купити, ціна, відгуки в Інтернет-магазині УРОЖАЙ - agrogurt.com.ua

Написати відгук

Зверніть увагу: HTML не перекладено!
    Поганий           Хороший

Біофунгіцид Лекара, 15 г

  • 15,00 грн.


Теги: Біофунгіцид, Лекара, 15, г

Нещодавно переглянуті

Біофунгіцид Лекара, 15 г

Біофунгіцид Лекара, 15 г

Высокоэффективный биофунгицид для защиты растений от широкого спектра грибковых и бактериальных боле..

15,00 грн.